El español Rubén Ruzafa, campeón del triatlón cross XTERRA Belgium. Roger Serrano no logra terminar la prueba

Deportes

12 jun, 2017

El malagueño Rubén Ruzafa y la checa Helena Erbenova se llevan la victoria en el triatlón “todo terreno” celebrado en Namur (Bélgica). El catalán Roger Serrano no ha podido finalizar la prueba.

Para Ruzafa, tres veces campeón del Mundial XTERRA, ésta es la 28ª victoria de su carrera, la quinta de la temporada y la cuarta consecutiva en el circuito europeo XTERRA European Tour. Para la checa, tres veces campeona del circuito europeo, es la 26ª de su carrera, tercera de la temporada.

El evento combinaba 1 km de natación en el río Meuse, seguido de 34 km de bicicleta de montaña en los alrededores de la fortaleza de Namur y concluía con 10 km de cross. Más de 1.000 triatletas han competido en las distintas categorías.

Ruzafa y Erbenoba salieron atrás del agua, pero se situaban líderes a la mitad del tramo de bicicleta, manteniendo su posición de líderes en la carrera hasta lograr la victoria.

Ruzafa ganaba con un tiempo de 2:45:42, con 52 segundos de ventaja sobre el subcampeón, el suizo Xavier Dafflon.

Erbenoba marcaba un tiempo de 3:14:59, casi cinco minutos por delante de la segunda clasificada, la austriaca Carina Wasle.

XTERRA Belgium ha sido la sexta de las 14 carreras del circuito europeo XTERRA European Tour, y la vigésima de los 40 eventos que compones el circuito mundial.

La próxima cita del XTERRA European Tour será el XTERRA Finland, que se disputará en la localidad de Imatra, en el este del país, el próximo 18 de junio.